025-52111265
11
11
歡迎訪問中工信建筑有限公司網站!

暫時沒有內容信息顯示
請先在網站后臺添加數據記錄。
搜索
>
>
中工信建筑集團召開2020年節后復工啟動會暨部署落實疫情防控各項工作

中工信建筑集團召開2020年節后復工啟動會暨部署落實疫情防控各項工作

中工信建筑集團召開2020年節后復工啟動會暨部署落實疫情防控各項工作

瀏覽量
【摘要】:
2020年2月22日,集團公司召開2020年節后復工啟動會并部署落實疫情防控具體工作。

新春伊始,按照國家疫情防控工作總要求,中工信建筑集團經當地政府有關部門及東山總部商務園新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組審核批準,于2020年2月22日正式復工。

復工當日,集團公司召開2020年節后復工啟動會并部署落實疫情防控具體工作。會議室里氣氛莊重而有序,大家佩戴口罩,座位相隔1米距離,共同表達在非常時期抗擊疫情、堅持發展,把工作進一步推向前進的決心與信念。會議由集團公司常務副總經理楊明來主持,部分在寧干部職工現場參加會議,駐外項目地人員遠程視頻參加會議。

會上,楊明來同志對集團公司新一年的工作總要求及發展目標、重點工作向大家做了明確部署。他提出為了完成新一年各項工作目標,開好頭、起好步,全體干部職工要在思想上、行動上、工作成效上、競爭意識上做到“四個轉變”。當前工作中要在以下四個方面嚴格要求、層層落實:

一、要加強疫情防控工作管理:要把做好疫情防控工作作為當前壓倒一切的重大政治任務,堅決扛起疫情防控責任,切實落實疫情防控措施。堅決執行疫情防控的“六個一”, 扎實推進復工防疫工作做到以“零感染”為目標。全體干部職工都要投入到疫情防控戰中,上下統一思想,堅定必勝信念,切實履職盡責。積極響應街道、商務園區疫情防控工作的開展,配合落實屬地管理措施。

二、要加強組織紀律性管理:守紀律、講規矩是企業發展的根本保證。沒有規矩,不成方圓。努力營造守紀律、講規矩的工作氛圍,對公司發展的重要性不言而喻。人不以規矩則廢,家不以規矩則殆,團隊不以規矩則亂。紀律是高壓線,規矩是生命線。守紀律、講規矩是公司一直以來對于干部職工的要求。全部干部職工必須嚴格遵守公司制定的各項規章制度,以身作則,做好表率,沒有特殊,更沒有特權。在制度的執行過程中,做好監督和監管工作,指導、引導、糾正員工的不當行為,提高團隊凝聚力,保證團隊穩定性。

三、要加強工作責任心管理:責任心,是做人的最基本準則之一,是一個人應該具備的基本素養,是健全人格的基礎,是家庭和睦,社會安定的保障。具有責任心的員工,會認識到自己的工作在組織中的重要性,把實現組織的目標當成是自己的目標。一個有責任心的人,對自己認準的事情,只會有一個信念,那就是義無反顧地去拼搏,不達目的決不罷休。各個部門要具體落實加強責任心管理措施,如明確崗位職責和工作標準、建立嚴格的工作流程和工作要求、完善的監督制度、開展責任心重要性的培訓教育活動。

四、要加強業務項目落地管理:在項目前期調研、規劃、建設、運行、調整等整個過程中均要用心、用情、用腦,做事要抓小、抓細、抓實。業務項目運作要加強責任監督,小項目要有專人負責、部門負責,大項目要有團隊負責,領導負責,絕不讓好項目、大項目“擦肩而過”。每個業務項目運作過程當中做到獎懲分明,鼓勵先進,鞭策后進,在工作中杜絕拖沓,必須盡職盡責,做出應有的貢獻。

會上,大家由感而發,分別結合本職工作進行了自我評價,并就工作不足提出了改進和努力方向,對做好今后的工作充滿信心和決心。

大浪淘沙始見璀璨真金,凝心聚力方能昂首前行。

會議最后,楊明來同志代表董事長潘大林同志提出以下期望:2020年是公司提質增效的關鍵之年,在疫情防控的特殊時期,希望大家克服一切困難緊跟公司部署安排做到安全開局,為落實公司全年各項經營任務打好堅實基礎;希望全體干部職工快速進入戰斗狀態,以爭先創優的飽滿精神狀態,嚴格執行各項工作紀律和工作要求,提高執行力,強化工作作風,拿出舍我其誰的使命感和只爭朝夕的緊迫感,團結奮進,塑造能干事、會干事、干成事的優秀團隊,圓滿完成全年的各項目標任務。

天津快乐十分怎么看号